代理闘争に明け暮れ!3

こちら、至極フツーの 航空ファン・サラリーマンの駄文日記帳で御座います。m(_ _)m

要は深煎りか

どうも『「フレンチ」と書いてあるジュピターコーヒーの豆』で淹れる珈琲が自分的に美味しい。<表記を正確にしました(w
同じく「炭火焼」と書いてある豆で淹れても美味しい。
ちなみにマンデリンはUCC珈琲の袋入りの豆を使ってますが、これも美味しい。
というわけで、味の感じはマンデリンが好みって事ですが、ロースト加減は基本的に深煎りが好きらしいですね、自分。
というわけで、今度から豆の種類に関わらず深煎りの豆を一通り味わってみようかと思います。
しかし、やはり休日の朝は珈琲が美味いなぁ・・・うーん。